Grüner wirds niad

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3erlei Nudeln

30 Minuten Zubereitung

Zutaten

Zutaten für alle Soßen:

Nudeln nach Wunsch z.b.

Bandnudeln

Spagetti

Penne

Die Nudeln können vorab schon alle gekocht werden. Das beschreibe ich hier nicht näher, nur die verschiedenen Soßen. Die Menge ist vom Appetit abhängig. Pro Person sagt man 100-125g im trockenen Zustand.

 

Zutaten Spinat-Lachs Soße

1 Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt

1 EL Rapsöl

200 ml vegane Sahne

200 ml Gemüsebrühe

200 gr Spinat – hier gefrorener Spinat

1 EL Hefeflocken

2 TL Creme Vega, oder Frischkäse

100 gr veganen Lax, in Streifen schneiden

Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zutaten für Tomatensoße

400 ml Tomatensoße, püriert

1 Zucchini oder Aubergine klein schnippeln

2 TL Creme Vega oder Frischkäse

100 ml vegane Sahne

1 TL Gemüsebrühe 

10 Oliven, grün oder schwarz

1 EL Hefeflocken

mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano abschmecken

Zutaten Käsesoße

200 ml Gemüsebrühe

200 ml vegane Sahne

200 gr veganen Käse (gerne verschiedene Sorten, macht mehr Geschmack)

1 EL geriebener veganer Parmesan

1 EL Hefeflocken

1 TL italienische Kräuter 

1 Handvoll Erbsen, hier gefrorene Erbsen

Zubereitung

Lachs Spinat Soße zubereiten:

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, dann Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Sahne und die Brühe mit in die Pfanne, dann den Spinat mit hinein und heiß werden lassen. Nachdem der Spinat durch ist, die Hefeflocken, Creme Vega oder Frischkäse einrühren. Zum Schluss den Lax in die Pfanne und das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Käsesoße zubereiten:

Die Gemüsebrühe und die Sahne in einem Topf heiß werden lassen. Die Erbsen in den Topf, köcheln lassen. Nach ca. 5 min die verschiedenen Käsesorten und den Parmesan einrühren. Wenn der Käse schön zerlaufen ist, die Hefeflocken und die Kräuter dazu geben.

Tomatensoße zubereiten:

Die Tomatensoße in einen Topf und köcheln lassen, dann die Sahne, Creme Vega oder Frischkäse einrühren. Mit Gemüsebrühe und Hefeflocken abschmecken. Die Zucchini oder die Aubergine mit in den Topf und leicht weiterköcheln lassen. Dann die Oliven dazu, jetzt noch mit den Gewürzen abschmecken.

 

et voilà – schon habt ihr ein wunderbares Valentinsmenü gezaubert  ♥