Grüner wirds niad

Pfannen Gemüselasagne (2)

Pfannen-Gemüse​ vegan

20 Minuten Zubereitung | 20 Minuten Kochzeit

Zutaten

 

2 Zucchini

2 Karotten

1/2 Brokkoli

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 gr Sojaschnetzel

200 ml Gemüsebrühe

1 Paprika

1 Packung vegane Sahne

400 ml passierte Tomaten

1 EL Öl

Frischer Basilikum

1 EL Kichererbsenmehl

1 TL Paprika

Hefeflocken

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Sojaschnetzel in der heißen Gemüsebrühe für ca. 10min aufquellen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse klein schnippeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten. Die Sojaschnetzel hinzufügen und mit anbraten. Dann das kleingeschnippelte Gemüse mit hinzugeben und alles  anschwitzen.

Alles mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Sahne mit dem Kichererbsenmehl vermischen und kurz aufkochen, nach Belieben mit etwas Gemüsebrühe abschmecken. Die Sahne mit in die Gemüse Pfanne geben, mit Paprika und Hefeflocken abschmecken, evtl noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Basilikum bestreuen.

Dieses Gericht ist sehr darmfreundlich.