Grüner wirds niad

DSC00383 (2)

Vegane Gemüse Räuchertofupfanne (Dramfreundlich)​

45 Minuten Zubereitung

Zutaten

Zutaten:

1 EL Rapsöl (oder Olivenöl)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Paprikaschote

2 Karotten

2 oder 3 Röschen Brokkoli

1/2 Zucchini

1 Block Räuchertofu (175 – 200gr, je nach Packung)

1/2 Dose Kichererbsen

1 TL Chilipulver

mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Kreuzkümmel abschmecken

oder aber 1-2 TL Gyros Gewürzmischung

Zubereitung

Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl kross anbraten. 

Zwiebel und Knobi klein hacken und zu den Tofus geben. Ebenso das Gemüse. Die Kichererbsen abtropfen und auch mit in die Pfanne. 

Die Champignons brate ich meistens extra in einer Pfanne an und füge diese erst kurz vor Schluss mit in die Tofupfanne. Mit den Gewürzen abschmecken. Auf kleiner Stufe ca. 15 Min köcheln lassen.

Dazu passt ein Salat oder ein mit nur 3 Knoblauchzehen versehenes Tzatziki (Rezept Champignons mit Tzatziki) – muhaaha.