Grüner wirds niad

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Bayerischer Vurstsalat

15 Minuten Zubereitung

Zutaten

2 rote Zwiebeln

Etwas Salz

4 El Apfelessig

1 TL Senf

Pfeffer

4 El Öl

300 g vegane Vurst

200 g veganer Käse (in Scheiben)

1 Apfel  oder 4-5 Gewürzgurken

Schnittlauch

Radieschen (zum Servieren)

Zubereitung

Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz mischen und einziehen lassen. In einer großen Schüssel Essig, 2 El kaltes Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterrühren. Zwiebeln unterheben.

Vurst der Länge nach halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Käsescheiben halbieren und  in 1⁄2 cm dicke Stifte schneiden. Vurst und Käse unter die Marinade heben.

 

Apfel vierteln und entkernen. Viertel am besten mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln und unter den Wurstsalat mischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben. Mit einigen Radieschen servieren.

Wer keine Äpfel mag im Vurstsalat, der schnippelt sich hier einfach 4 oder 5 Gewürzgurken mit rein, die Gürkchen in kleine Scheiben und ab in den Salat.

 

Am besten passt dazu eine Scheibe Brot oder Brezn. Bier natürlich nicht vergessen