Grüner wirds niad

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Leckeres veganes Milchbrot

30 Minuten Zubereitung | 40 Minuten Backzeit | 12 Stunden Ruhezeit. gern länger

Zutaten

Vorteig #1: 

30 gr Weizenmehl + 150 ml Sojamilch mit dem Schneebesen bei mittlerer Hitze verrühren, bis er leicht zu glänzen anfängt, dann abkühlen lassen.

Hauptteig:

Hefemischung #2: 

4 gr Trockenhefe + 1 TL Zucker in 180 ml warmer Milch einrühren und für 10 min stehen lassen

40gr Zucker  (den 1 TL für die Hefemischung ist hier mit dabei)

400 gr Weizenmehl  550

1 TL Salz

40 gr vegane Butter zimmerwarm

2 EL Sojamilch zum Bepinseln

 

Zubereitung

Abgekühlten Vorteig #1 und die Hefemischung #2 zusammen mit Mehl, dem restlichen Zucker, Salz und Butter in eine Küchenmaschine geben und 10-15 min zu einem richtig tollen Teig kneten. Dann diesen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag  auf Zimmertemperatur aufwärmen.

Jetzt den Teig dritteln und aus den drei Teilen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleich große Ovale ausrollen. Anschließend bei den ovalen Teigstückchen die obere und untere Seite zur Mitte hin einklappen, so dass ein ca 10cm breiter Streifen entsteht, bissl andrücken und zu Schnecken aufrollen.

Nun die Kastenform mit Backpapier auslegen und die Schnecken hineinlegen. Für 1 weitere Stunde gehen lassen.

Backofen 180° Ober/Unterhitze aufheizen. Kastenform in den Ofen und den Teig mit etwas Pflanzenmilch einpinseln und für ca 40 min backen.