Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten, eventuell etwas mehr Mehl oder Wasser hinzufügen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Springform einfetten.
Den Teig nun ausrollen und in die Springform drücken. Einen etwa 5 cm hohen Rand bilden (was bei mir nie funktioniert – evlt liegt das immer noch an meiner zu großen Springform).
Für den Pudding den Apfelsaft in einen Topf geben und mit dem Zucker und dem Puddingpulver glattrühren und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel unter den Pudding rühren.
Die Puddingmasse auf den Teig geben und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Der Teig sollte leicht gebräunt sein und der Pudding eine Haut gebildet haben. Den Kuchen am besten über Nacht komplett auskühlen lassen, dann aus der Springform lösen.
Die Sahne aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen und großzügig mit Zimt und mit Schokostreusel bestreuen.