Grüner wirds niad

Erbsensuppe (2)

Erbsensupperl vegane Art

30 Minuten Zubereitung

Zutaten

Zutaten:

1 Zwiebel, fein hacken

1 EL Rapsöl

1 Packung gefrorene Erbsen

1 Lorbeerblatt

2 l Gemüsebrühe

5 Kartoffel, in mundgerechte Stücke schneiden

4 Karotten, in Scheiben schneiden

1/2 Stange Lauch, in Ringe schneiden

1 Sellerie, in Scheiben schneiden

1 EL Senf

1 EL Essig

4 vegane Würstchen, in Scheiben

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schwitzen wir im Rapsöl in einem Topf an. Danach kommen die Kartoffel, das Lorbeerblatt und die Karotten mit in den Topf, kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen. 

Nun den Lauch und die Sellerie mit hinein, ebenfalls 10 min weiterköcheln. Mit Senf, Essig,  Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Erbsen und die Würstchen dazu. Da es sich um Tiefkühlerbsen handelt können diese erst ganz zum Schluss in den Topf.

Fertig – Hellauuuuu ☺☻