Grüner wirds niad

DSC00557

Harry's veganes Weihnachtskraut​

30 Minuten Zubereitung | 60 Minuten köcheln

Zutaten

Zutaten:

1 große Zwiebel  – in Streifen

3 Knoblauchzehen – fein hacken

1 kg Sauerkraut

300 ml Gemüsebrühe

175 Räuchertofu – in kleine Würfel

3 Lorbeerblätter

45 g Butter

1 TL Schwarzkümmel, 1 TL Kümmel gemahlen, 1 TL Pfeffer, 1 TL Salz

5 TL Paprika edelsüß, 1 TL Kräuter – optional, kann aber muss nicht

Zubereitung

Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Tofu in der Butter anbraten. Dann das Sauerkraut mit in den Topf geben, etwas weiter köcheln lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun kommen die Lorbeerblätter und die ganzen Gewürze mit ins Kraut, gerne abschmecken ob noch etwas fehlt.

Dann darf das Ganze ca. 30 min köcheln und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag nochmals ca. 30 min köcheln und dann genießen. 

Dazu gibt es Kartoffel und oder Bratvürste, wie man mag.