Grüner wirds niad

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Leckere Soße vegan

20 Minuten Zubereitung

Zutaten

Zutaten für ca. 400ml

500g Champignons in Scheiben

1 kl Tüte getrocknete Steinpilze

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 Pack Hafersahne 200 ml

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

etwas Gemüsebrühe ca 250 ml 

frische Thymianstengel 3-4 Stück, mein Favorite -Gewürzthymian-

Petersilie

*optional einen Schuss Weißwein 

 

Zubereitung

Zuerst die getrockneten Steinpilze mit heißem Wasser übergießen und etwas quellen lassen. 

Die Zwiebel in einem Topf in etwas Öl für einige Minuten glasig dünsten. Champignons zu den Zwiebeln geben und für 4-5 min anbraten.

Nun die eingeweichten Pilze ohne das Einweichwasser zusammen mit der Gemüsebrühe sowie der Sahne zu den Zwiebeln geben und nochmals aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und eventuell jetzt den Weißwein dazugeben.

Diese Soße passt quasi zu allem, Knödel, Kartoffel oder Nudeln.