Sonntagstalk #1
10 Uhr.
Heute hat sich Besuch angemeldet, Kind 1 mit neuem Freund - ein Vorstellungsgespräch sozusagen.
Ich dachte mir ich mach nebenbei Langosch, dann kann Freund gleich mal sagen ob er das gut findet (man sucht ja ständig nach Probanten).
Nun gut, Rezept aufgeschlagen, Zutaten beäugt – festgestellt das ich nur den Käse eingekauft hatte, offensichtlich hatte mein Gedächtnis wieder mal entschieden sich an nichts mehr zu erinnern als ich einkaufen war.
Gut – was mach ich nun – ich brauch ja auch die Maßeinheit für das Buch noch… Ach egal, ich improvisiere!
Wie ersetze ich nun denn den Sojajoghurt? Nach diversen Recherchen, die mir außer gefühlten 100000 Werbeeinblendungen auf den Internetseiten nichts wirkliches gebracht haben, dachte ich mir mit veganer Creme Fraiche und etwas Hafer Cuisine sollten das doch auch funktionieren. Gesagt getan, es entstand eine cremige Konsistenz von Creme Fraiche und Hafer Cuisine.
So, dann das Mehl – oh gut das ich hier auch keins mehr habe – nur Roggenmehl, das Kräftige … ich sag´s euch Leute. Vom Zucker will ich gar nicht reden, den hatte ich auch nicht – erst als ich soweit alles improvisiert hatte, hab ich auch den Zucker entdeckt, ganz hinten im Schrank. Klar, warum sollte der auch da stehen wo er sonst immer steht.
Ok, also hab ich mal alles nach Rezept zusammengebastelt und einen Probelangosch gemacht – is halt nicht dasselbe – ich warte ab, bis mein Mann nach Hause kommt und mir seine Meinung dazu sagt. Anbieten kann ich sie Freund auf jeden Fall nicht.
Stunden später…
Fazit – Mein Mann meinte der schmeckt doch, ich sagte, aber der Teig schmeckt doch nicht so gut wie sonst – naaa der schmeckt….
….Mann kommt aus der Küche mit einem halben angeschnittenen Langosch und hält ihm Freund hin mit den Worten “ da probier mal, mei Frau moind der schmeckt niad“
Ja, was soll Freund jetzt da beim ersten Besuch sagen…….lool…..