Grüner wirds niad

20211114_143232

Veganer Marmorkuchnen​

20 Minuten Zubereitung | 50 Minuten Backzeit

Zutaten

350 g Dinkelmehl Typ 630

150 g Zucker

10 g Backpulver

1 Prise Salz

1 Pck Vanilinzucker

350 ml Sojadrink – ich nehme leicht gesüßte Milch, dann spart man sich auch Zucker 🙂

150 ml Rapsöl

 

Dunkler Teig:

30 g Kakaopulver

5 EL Sojadrink

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten vermischen, den Sojadrink und das Öl dazugeben und schön vermixen, bis du einen schönen Teig hast.

 

Eine Gugelhupf- oder Kastenform einfetten und die Hälfte des Teigs in die Form geben.

Den Rest des Teiges mit Kakaopulver und noch restlichem Sojadrink vermischen und rein in die Form. 

Mit einer Gabel ein paar Kreise im Teig ziehen damit sich die zwei Teige schön vereinen.

 

Backofen auf 180° bei Ober- Unterhitze aufdrehen und den Kuchen auf der unteren Hälfte für 50min backen.